お料理
語りかける旬の味わい 旅の膳を彩るのは季節の神々に祝福された旬の素材たち 華麗にして質実、繊細にして大胆、静謐にして雄弁 技を極めた料理には、語りかける確かな言葉がある

陶板焼きイメージ写真。
一旬一品
私どもは、温かいものは温かく冷たいものは冷たいままで お客様にお召し上がり頂けるよう、お料理は何回かに分けて 順番にお運びしております。
そのため、夕食に要する時間は、1時間半から2時間位を予定しております。
安達太良の豊饒な大地と四季と育まれた旬の食材を使って、
料理長が真心こめた手造り料理を、心ゆくまでお楽しみ下さい。
※献立内容はご予算により変わります。
※同じプランで連泊を御利用の場合、
 お料理内容は2日目以降、変更させていただいております。
岳温泉 扇や お料理イメージ 岳温泉 扇や お料理イメージ
お料理写真はイメージです
【夕食時間・場所のご案内】
夕食のスタート時間は、18:00〜19:30の間でお選び頂いております。
(お部屋食の場合は、18:00〜19:00となります。)

夕食場所は、通常2名様はお部屋食、3名様以上は個室会食場をご用意いたします。
(但し、プラン内容で指定がある場合は、そちらを優先させて頂きます。)

なお、テーブル席をご希望の場合は事前にお申し付けくださいませ。
ただし、テーブル席の場合は、広めのダイニング(30名収容)で
ご一緒にお食事をご用意させていただく場合もございます。
新鮮野菜
■野菜たっぷりの朝食
岳温泉 扇やの朝食は、新鮮な野菜たっぷりの朝食です。
野菜をとることで、食物繊維がカラダをきれいにしてくれます。
朝の温泉にのんびりつかり・・・
新鮮野菜をおいしく食べて心と体をリフレッシュさせてください。
野菜サラダイメージ画像
写真はイメージです
【朝食時間のご案内】
朝食の時間は、7:30、8:00、8:30からお選び頂いております。
(混雑時は7:30もしくは8:30となります。)
なお、ご指定の時間に合わせて焼きたて魚をご用意いたします。
お夕食が選べるプランに「三元豚のしゃぶしゃぶ」新登場!
三元豚しゃぶしゃぶ
三元豚のしゃぶしゃぶ
この度、ヘルシーな三元豚(山形平田牧場生産)のしゃぶしゃぶを始めました。 是非一度ご賞味くださいませ。
■単品注文も承ります
一皿3,240円(税込)にて単品注文も承っております。
※お料理はイメージです。
お子様ランチ
お子様ランチイメージ画像
お子様ランチイメージ画像
■献立例
ハンバーグ・海老フライ・刺身・スープ・フルーツ・ごはんもの 他
※季節または、その日の仕入れ状況によって内容が変わる場合もございます。
※【ハンバーグ+海老フライ】を、プラス1,000円で 大人料理と同じ【和牛サーロイン】にお取り替えすることも可能です。
ご希望の方は事前にお申し出ください。
地元地酒の紹介
お料理と一緒に、福島の地酒はいかがですか
  • 大七真桜 2,700円(300ml)
    華やかな香りと丸みのある味わいで、扇や一番人気の地酒です。
  • 奥の松純米生酒 3,780円(720ml) 1,575円(300ml)
    生酒のフレッシュな風味が冴える本生の純米酒。
    爽やかな味とコクのあるのどごしが生きています。
  • 人気一黒人気純米吟醸 3,780円
    穏やかな吟醸香と果実香、
    純米ならではの幅のある味わいです。
  • 千功成 吟醸 5,400円(720ml)
    酒造りに最適な「山田錦」を贅沢なまでに高精白千功成自慢の逸品です。
※お飲み物の事前予約をいただくと、只今、お得なオプションがあります。

冷酒300mlを事前予約で1,080円
地元酒蔵の冷酒(手頃な300mlサイス゛)を事前予約の方に限り1,080円でご用意致します(通常価格1,620円)。 銘柄は夕食時にメニューを見ながらお選び頂けます。 是非ご賞味下さいませ。お電話でのご予約も承っております。
通常1,620円→1,080円

大七酒造 きもと梅酒
贅沢な梅酒(720ml)
皆様の健康のために、大七の考える最高の梅酒が誕生いたしました。
大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込むお酒は、一切の添加物を使用せず、 天然の微生物たちの複雑な相互作用によって、通常の数倍の日数をかけ醸し上げる、 江戸時代元禄年間から伝わる伝統醸造法で造られています。
そんなお酒で漬け込んだ「梅酒」は、味わいはどこまでも限りなく芳醇で、もっとも自然な醸造酒仕込みのビロードのようななめらかさです。
夕食のおともに、ぜひお召し上がりくださいませ。
大七 梅酒(720ml):6,480円


お一人様プラス1,080で、お好きな飲物をお持ち頂ける 飲物持込OKのコースもあります。
各プラン共通となりますので、ご希望の方はご予約時にお申し出下さい。
※飲物持込OKのコースをお選び頂いた方は、お選び頂いたプランにワンドリンクサービス等がある場合、
サービスの適用がございませんのでご了承ください。
追加オプション
地元のお酒を予約で味わう

冷酒300mlを事前予約で1,080円

地元酒蔵の冷酒(手頃な300mlサイス゛)を事前予約の方に限り1,080円でご用意致します(通常価格1,620円)。 銘柄は夕食時にメニューを見ながらお選び頂けます。 是非ご賞味下さいませ。お電話でのご予約も承っております。

通常1,620円→1,080円

大七真桜
大七真桜(生もと純米吟醸)を事前予約で1,950円

地元大七酒蔵の純米吟醸真桜(300mlサイズ)を事前予約の方に限り1,950円でご用意致します。 深いコクのある濃醇な味わいです。
なお、こちらの事前予約は1組につき2本までとさせて頂きます。ご了承下さいませ。

通常2,700円→1,950円

大吟醸「箕輪門」
大七箕輪門(生もと純米大吟醸)を事前予約で2,400円

地元大七酒蔵の純米大吟醸箕輪門(300mlサイズ)を事前予約の方に限り2,400円でご用意致します。 雑味の元を徹底して取り除く精米技術で、優雅で上質な味わいを実現しました。
なお、こちらの事前予約は1組につき2本までとさせて頂きます。ご了承下さいませ。

通常3,240円→2,400円

大七 梅酒
大七 生もと 梅酒(720ml)

皆様の健康のために、大七の考える最高の梅酒が誕生いたしました。
大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込むお酒は、一切の添加物を使用せず、 天然の微生物たちの複雑な相互作用によって、通常の数倍の日数をかけ醸し上げる、 江戸時代元禄年間から伝わる伝統醸造法で造られています。
そんなお酒で漬け込んだ「梅酒」は、味わいはどこまでも限りなく芳醇で、もっとも自然な醸造酒仕込みのビロードのようななめらかさです。
夕食のおともに、ぜひお召し上がりくださいませ。
※予約に限り15%オフにてご用意致します。
通常6,480円→5,500円
夕食に追加でどうぞ!食べておきたい福島の味

会津名物「桜さし」

※お求めやすい量と価格に変更しました。
会津名物の桜さし(馬刺し)を夕食にご用意します。
会津の特徴であるヘルシーな「赤身」を特注の「辛味噌」醤油でお召し上がり下さい。
喜多方産に限定した安心安全な馬刺しです。
※ご宿泊3日前までにご予約ください。

値段も量もお手軽です。
1皿1〜2人前(約150g)2,700円

たっぷり食べられる約300gです。
1皿2〜3人前(約300g)4,950円

食べ応えのあるボリューム感。
1皿4〜5人前(約450g) 6,600円
みんなで楽しむ追加メニュー

フルーツ盛り合わせ

フルーツ王国ふくしまの旬の果物を中心に盛り合わせいたします。
お祝いや果物好きのお子様がご一緒の時にお勧めです。
夕食後または、ウェルカムでご用意いたしますので、ご予約時にお選びくださいませ。
2〜3人前 3,240円
4〜5人前 5,400円

ケーキ

お誕生日などにいかがでしょうか?
※メッセージをお入れすることができます。
※写真はイメージです。
4号サイズ(約12cm) 2,700円
5号サイズ(約15cm) 3,500円
6号サイズ(約18cm) 4,700円
花束
花束

記念日または歓送迎会などに、いかがでしょうか?
※写真はイメージです。
3,780円〜
地元のお土産
二本松・玉家玉振堂の玉羊羹
二本松・玉家玉振堂の玉羊羹

お土産に二本松の銘菓・玉羊羹をどうぞ。(1箱12個入)
※ご宿泊前日の8時までにご予約ください。
1,250円
黒糖まんじゅう
黒糖まんじゅう

「温泉街名物黒糖まんじゅう」 当館のお茶菓子としてお出ししております。定価1,050円のところ、予約販売に限り950円にてお受けいたします。(1箱10個入)
※ご宿泊前日の20時までにご予約ください。
定価1,050円→950円